关于分会

ABOUT US

中国城市科学研究会水环境与水生态分会是中国城市科学研究会中的水环境与水生态领域的专门分会,是该领域科学化发展的重要支撑与促进平台,由政府管理部门、高等院校、科研院所和企事业单位于2017年11月联合成立。中国工程院院士曲久辉担任会长,两院院士倪晋仁、杨志峰、朱利中、彭永臻、徐祖信、任洪强等担任副会长,对地方政府、部委办局乃至国务院均有提交战略咨询建议的权利。拥有委员82名,包含了清华大学、北京大学、中国环境科学研究院等环境学科排名前十的知名高校及科研院所,以及苏伊士、威立雅等跨国集团和北控水务、首创股份、碧水源、中持股份等近20家国内主板上市企业的主要负责人。
自成立以来,分会以“改善城市水环境,建立城市水生态系统良性循环”为使命,坚持贯彻和推动生态文明战略,以期为国家水生态文明建设、管理和决策等提供咨询建议,推动相关政策、制度的建立与健全。分会凝聚行业内最活跃的专业力量,聚焦国家重大战略议题、重点区域水环境水生态发展,在学术交流、行业高端会议、标准编制、合作伙伴计划、会员发展等方面开展了卓有成效的工作,已发布《中国城市水环境与水生态四十年回顾与展望》、《长江经济带城市水生态环境保护的现状与未来》年度专业报告,迅速成长为国内水环境水生态领域规模和影响力领先的学术组织。

版权所有 无锡鸣文网络科技有限公司 备案号 苏ICP备16066598号